Names of Animals - दोस्तों, आज के HindiDeep.Com के इस आर्टिकल में हम जानवरों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ेंगे। हमने अपने पिछले आर्टिकल्स में Birds के नाम हिंदी और इंग्लिश में पढ़ा था। 

Animals के भी दो प्रकार होते हैं जिसमे पहला होता है Wild Animals और दूसरा होता है Pet Animals। हम अपने इस आर्टिकल में वाइल्ड और पेट एनिमल्स दोनों प्रकार के जानवरों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ेंगे। 


दोस्तों अब हम आज का यह आर्टिकल Janvaro Ke Naam Hindi Aur English में को शुरू करते हैं। आप स्क्रॉल डाउन करके पढ़ना शुरू करिए। 

Animals Name in Hindi and English - जानवरों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में 

animal names in hindi

1 . Ant eater (एंट ईटर) - चींटीखोर 

2 . Ass (अस्स) - गधा 

3 . Ape (एप) - लगुंर 

Ape
Ape Photo - लगुंर का फोटो 

4 . Buffalo (बफैलो) - भैंस 

5 . Beast (बीस्ट) - पशु 

6 . Boar (बोअर) - जंगली सूअर 

7 . Bullock (बुलक) - बैल 

8 . Bitch (बीच) - कुतिया 

9 . Bull (बुल) - सांढ़ 

10 . Bear (बेयर) - भालू 

Bear
Bear Photo - भालू का फोटो 

11 . Calf (काफ) - बछड़ा 

12 . Chimpanzee (चिंपांज़ी) - वनमानुस 

13 . Claw (क्लॉ) - पंजा 

14 . Colt (कॉल्ट) - घोड़े का बच्चा 

15 . Cow (काऊ) - गाय 

16 . Cat (कैट) - बिल्ली 

Cat
Cat Photo - बिल्ली का फोटो 

17 . Dog (डॉग) - कुत्ता 

18 . Deer (डियर) - हिरन 

Deer
Deer Photo - हिरन का फोटो 

19 . Elephant (एलीफैंट) - हाथी 

20 . Ewe (इयु) - भेड़ी (मादा)

21 . Fawn (फॉन) - हिरन का बच्चा 

22 . Fox (फॉक्स) - लोमड़ी 

23 . Giraffe (जिराफ़) - जिराफ़ 

24 . Hare (हेयर) - खरहा 

25 . He-goat (हे गॉट) - बकरा 

26 . Hind (हिंड) - बारहसिंगी 

27 . Hoof (हूफ) - खुर 

28 . Horn (हॉर्न) - सींग 

29 . Hound (हाउंड) - शिकारी कुत्ता 

30 . Hyena (हायना) - लकरबगहा 

31 . Horse (हॉर्स) - घोड़ा 

Horse
Horse Photo - घोड़ा का फोटो 

32 . Jackal (जैकाल) - सियार 

33 . Kangaroo (कंगारू) - कंगारू 

34 . Kid (किड) - बकरी का बच्चा, मेमना 

35 . Kitten (किटेन) - बिल्ली का बच्चा 

36 . Lamb (लांब) - मेमना 

37 . Leopard (लेपर्ड) - तेंदुआ 

38 . Lion (लायन) - सिंह 

Lion
Lion Photo - सिंह का फोटो 

39 . Mare (मेयर) - घोड़ी 

40 . Mole (मोल) - छछूंदर 

41 . Mongoose (मांगूसे) - नेवला 

42 . Monkey (मंकी) - बंदर 

43 . Mouse (माउस) - चूहा 

44 . Mule (मिउल) - खच्चर 

45 . Musk-Deer (मुश्क-डियर) - कस्तूरी मृग 

46 . Ox (ऑक्स) - बैल 

47 . Pig (पिग) - सूअर 

48 . Puppy (पप्पी) - पिल्ला 

49 . Panther (पैंथर) - चीता 

Panther
Panther Photo - चीता का फोटो 

50 . Rabbit (रैबिट) - खरगोश 

51 . Rhinoceros (रहिनोसेरोस) - गेंडा 

52 . She-calf (शी-काफ) - बछिया 

53 . Sheep (शीप) - भेड़ 

54 . She-goat (शी-गॉट) - बकरी 

55 . Spaniel (स्पैनियल) - झबरा कुत्ता 

56 . Squirrel (स्क्वीररेल) - गिलहरी 

57 . Stag (स्टैग) - बारहसिंहा 

58 . Tail (टेल) - पुंछ या दुम 

59 . Tiger (टाइगर) - बाघ 

Tiger
Tiger Photo - बाघ का फोटो 

60 . Wolf (वुल्फ) - भेड़िया 

61 . Zebra (ज़ेबरा) - ज़ेबरा 

Final Thoughts - 

आपने इस आर्टिकल में Wild and Pet Animals Names को पढ़ा। जिसमे इसका हिंदी और इंग्लिश में क्या-क्या नाम होता हैं यह दिया गया हैं। आप इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ भी Social Media पर शेयर कर सकते हैं। 

आप यह भी जरूर पढ़े - 

धन्यवाद। 

Post a Comment

और नया पुराने