Parts of body in hindi - हेलो फ्रेंड्स, आपका स्वागत हैं hindideep.com वेबसाइट पर। आज के इस पोस्ट में हम मानव शरीर के अंगों के नाम हिंदी और इंग्लिश में जानेंगे। 

आज के समय रोजमर्रा की जिंदगी में हम बात-चीत करने के दौरान अनेक प्रकार के अंग्रेजी के वर्ड्स का इस्तेमाल करते हैं, जिसमे हमारे शरीर के अंगों के नाम भी होते हैं। जैसे - Eye, Nose, Ear e.t.c.


अंग्रेजी भाषा को अच्छी तरह से समझने के लिए हमारे पास पर्याप्त इंग्लिश वर्ड का भंडार होना चाहिए इसीलिए अगर आप Parts of body का नाम हिंदी और इंग्लिश में जानना चाहते हैं तो इस आर्टिकल को जरूर पूरा पढ़े।



Parts of body name in hindi - पार्ट्स ऑफ़ बॉडी इन हिंदी 

parts of body in hindi

body parts name in hindi and english - 
  • ankle (एंकल) - टखना 
  • arm (आर्म) - बांह 
  • artery (आर्टरी) - धमनी 
  • back (बैक) - पीठ 
  • beard (बियर्ड) - दाढ़ी 
  • bellly (बेली) - पेट 
  • bile (बाइल) - पित्त 
  • bone (बोन) - हड्डी 
  • brow (ब्रो) - भौंह 
  • brain (ब्रेन) - मस्तिष्क 
  • cheeks (चीक्स) - गाल 
  • chest (चेस्ट) - छाती 
  • collar-bone (कॉलर-बोन) - हँसुली की हड्डी
  • eye (ऑय) - आँख 
  • eyebrow (एएब्रो) - भौह 
  • eyeball (ऑयबॉल) - आँख की पुतली
  • eyelid (ऑयलिड) - पलक 
  • embryo (एम्ब्र्यो) - भ्रूण 
  • elbow (एल्बो) - कोहनी 
  • finger (फिंगर) - अंगुली 
  • fist (फिस्ट) - मुट्ठी 
  • foot (फुट) - पैर 
  • forehead (फोरहेड) - ललाट 
  • hair (हेयर) - बाल 
  • hand (हैंड) - हाथ 
  • head (हेड) - सिर 
  • heart (हार्ट) - ह्रदय 
  • intestine (इंटेस्टिने) - आंत 
  • jaw (जॉव) - जबरा 
  • joint (जॉइंट) - जोड़ 
  • kidney (किडनी) - गुर्दा 
  • knee (नी) - घुटना 
  • lap (लैप) - गोद 
  • lips (लिप्स) - होठ 
  • liver (लिवर) - जिगर 
  • lungs (लंग्स) - फेफ़ड़ा 
  • moustache (मौसताचे) - मूंछ 
  • mouth (माउथ) - मुँह 
  • muscle (मसल्स) - पुठ्ठा 
  • nail (नेल) - नाख़ून 
  • neck (नैक) - गर्दन 
  • nerve (नर्व) - नाड़ी 
  • nose (नोज) - नाक 
  • palm (पाम) - हथेली 
  • pulse (पल्स) - नाड़ी 
  • rib (रिब) - पसली 
  • ring finger (रिंगफिंगर) - अनामिका अंगुली 
  • shoulder ( शोल्डर) - कन्धा 
  • skin (स्किन) - चमड़ी 
  • sole (शोल) - तलवा 
  • stomach (स्टमक) - आमाशय 
  • thigh (थाई) - जांघ 
  • throat (थ्रोट) - गला 
  • thumb (थंब) - अंगूठा 
  • toe (टू) - अंगुली (पैर की)
  • tongue (टंग) - जीभ 
  • tooth (टूथ) - दांत 
  • vein (वेन) - नस 
  • waist (वैस्ट) - कमर 
Final Thoughts -

तो इस पोस्ट में हमने मानव शरीर के अंगो का नाम हिंदी और इंग्लिश (Parts of body in Hindi) में जाना जिन्हे आप याद करके अपने दैनिक जीवन में उपयोग कर सकते हैं। अगर आपको पार्ट्स ऑफ़ बॉडी इन हिंदी के बारे में यह जानकारी अच्छी लगी तो आप इसे अपने दोस्तो के साथ फेसबुक व्हाट्सप्प आदि पर शेयर कर सकते हैं। 

Tags - parts of body name in hindi, parts of body name in english and hindi. 

Post a Comment

और नया पुराने